Блог Кощея

Обо всём понемногу

Фильм "Другая земля"

фильм другая земля отзывВчера, на сон грядущий, начал, а сегодня, едва продрав глаза, продолжил просмотр фильма "Другая Земля". Это мой первый досмотренный до конца фильм с субтитрами, ну а что делать если нет с переводом, даже с одноголосным. Раньше пытался фильмы с субтитрами смотреть, но до конца не осиливал. А зря!

 

Сделал вывод - лучше субтитры, чем одно-двухголосный перевод. Пускай ты отвлекаешься на чтение субтитров, но лучше так, чем слушать порой нудный голосок. Теперь тока так - или дубляж, или субтитры. Ещё плюс в том, что таким образом можно не только повысить знание иностранного языка,но и, осмелюсь предположить, овладеть в совершенстве - ну может, конечно, я и загнул...

Немного, а может и много, о фильме:

Девушка-подросток, находясь за рулём автомобиля в нетрезвом состоянии (прямо как в протоколе), заглядевшись на планету (об этом дальше) врезается в стоящую на светофоре машину. В результате чего погибает мальчик лет 5, и беременная женщина, отец семейства остался жив. Девушка попадает в тюрьму на 4 года, после выходит на свободу и устраивается на работу в школу, уборщицей.

А теперь про планету, про ту самую, на которую загляделась девушка. Неизвестно как, да и в общем-то похер, на небе появляется планета похожая на нашу, после выясняется что это точная копия Земли. Учёные, да что там учёные, все жители в шоке, в  недоумении и в прочих "охеревших" состояниях, ну а что, прикиньте такой расклад, вы бы наверное тоже немного удивились. Далее по фильму постоянно упоминается эта планета, то девушка смотрит на неё, желая, наверное, свалить туда, ведь после тюрьмы она превратилась в кусок комплексов (ещё бы - убить 2-х с половиной человек, тут нормального человека совесть всю жизнь грызть будет), то с этой планетой, кстати назвали её Земля-2, выходят на связь.

Немного о связи. Женщина (уж не помню кто она такая, то ли директор "космических войск", то ли ещё кто) вышла на связь с "Земля-2", и шо вы думаете? С ней общалась она, да-да, она общалась сама с собой. Оказалось что "Земля-2" - это точная копия нашей планеты, её жители - это мы живущие такой же жизнью, а может и не 100% такой, а всего лишь 90%, кто знает, кто знает...

Так вот, девушка-бывшийподросток-убийца 2,5 человек решает улететь на эту планету, в то время как раз собирается экспедиция на "Земля-2", и принимаются заявки от населения на полёт на 2-ю землю. Девушка через сайт экспедиции заполняет заявку, кстати, экспедиции явно не помешала бы раскрутка сайта, так как  посещаемость у них была неахти, каких-то несколько миллионов хостов за месяц, это при 10-ти миллиардах жителей планеты.

Заявку заполнила, решила вину свою хоть как-то загладить - претворилась сотрудником клининговой компании придя в дом вдовца (того самого, чью семью она убила), дескать дай-ка я ему тут порядок наведу...

Всё писать устал, кому интересно смотрите фильм - раз можно посмотреть. Непонятно мне осталось появление в фильме дедушки-уборщика, который работал в школе вместе с девушкой-героиней, то он себе отбеливатель в глаза залил, то потом и в уши добавил, хрен его знает, что там за тайный умысел, возможно на нём сказалось появление 2-й земли. Блог Кощея ждёт появление 3-й земли - 2-й уже не удивишь.

Комментарии  

Лена
#1 Лена 22.11.2011 14:50
Железное у Вас терпение :-) Я не могу фильмы с субтитрами смотреть, а с пиратским переводом - даже не пытаюсь смотреть. Только лицензия.
Цитировать
Koshei
#2 Koshei 23.11.2011 04:56
терпение тут не причём... Ноги, крылья... главное - хвост!
Цитировать
Яна
#3 Яна 23.11.2011 09:16
Эх.. прервал расказ на самом интересном месте :-? Лучше я еже этот фильм посмотрю одноголосый чем с субтитрами. В иностранный языках я не очень.
Цитировать
Танечка
#4 Танечка 23.11.2011 09:30
У меня с субтитрами не очень получается смотреть, я постоянно отвлекаюсь! Для меня это тоже самое, что и книжку читать)))
Цитировать
wiki-biz
#5 wiki-biz 25.11.2011 22:58
Я с субтитрами смотрю, когда выходит новая серя Доктора Хауса, озвучки нет, а посмотреть хочется :) Фильм заинтерсовал, но вот не знаю, выдержу ли..
Цитировать
Koshei
#6 Koshei 27.11.2011 04:52
если хауса выдержали, то этот фильм явно осилите - не так уж много разговоров там разговаривают, в отличии от хауса.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить