Блог Кощея

Обо всём понемногу

Как вернуть в индекс страницы сайта

Порой страницы сайта перестают индексироваться. От чего это может быть? Предположу, что эти страницы чем-то не нравятся поисковой системе Я или Г. Как правило привередничает Яндекс. На данном блоге  та же проблема - около 50 статей не индексируются, что не очень хорошо в плане понятия траста сайта и пригодиться для принятия сайта в хорошие биржи ссылок, более хорошие нежили сапа и линкфид.

Так чем же "не нравятся" страницы Яндексу?

1. На странице одна или больше внешних ссылок, Я мог подумать, что ссылки продажные (забавно звучит) и выкинуть страницу из поиска.

2. На странице нет полезной информации. Возможно, в статье нет ключевых слов и дельного заголовка (хотя на личных блогах сплошь и рядом подобные статьи).

Первый пост, до которого дошли руки, тоже не индексируется, нужно это исправить.

 

Что будем делать:

1. Напишем несколько статей, в каждой статье по 10 ссылок на старые статьи (индексируемые или нет). Вы можете выявить не индексируемые статьи и ссылаться лишь на них.

2. Через пару недель, приблизительно, проверим индексацию сайта. То, что не попало в индекс можно подредактировать, добавить текста к статье. Так же можно повторить пункт №1

Прямо с этой статьи я и начну возвращение в индекс.

На рисунке мы видим, что индексируются всего 102 страницы сайта, и это я еще не проверял дубли страниц, и не считал "не нужные" страницы. Всего должно быть не менее 150 страниц.

Кстати, давно не писал в блоге, около 1,5 года. Помню свой первый эксперимент который не довёл до конца, и то, как участвовал в конкурсе с вознаграждением 100 долларов, и занял, по-моему,  почётное 5 место.

Во время написания поста можно послушать какую-нибудь французскую группу и попить кофейку. Не так давно обновил с Joomla 1.5 до Joomla 3.5, что оказалось не сложно и заняло около 2-3 часов, принимаю критику по делу и без.

Те ГС на джумла 1.5, что я создавал когда-то, до сих пор живы и приносят мизерный доход, который едва хватает на оплату продления домена, но ничего пускай пока живут. Располагаются они на хостинге от hostia.ru, которому я всё ещё верен, не смотрю на то, что цены выросли вместе с долларом, почти в два раза.

Что касается обмена постовыми то тут нужно либо доверять блогеру, с которым был совершен обмен, и верить во взаимную вечную жизнь ваших ссылок. Либо периодически проверять наличие ваших ссылок на чужом блоге, что, как не крути, очень хлопотно при большом объеме таковых.

Безопасность в Joomla - дело не хитрое, если соблюдать пару правил:

1. хороший пароль, содержащий буквы и цифры

2. не сохранять пароль в ftp клиентах

3. периодически проверять свой ПК на вирусы

4. самый важный пункт - делать бэкапы сайтов (сохранять свой сайт на компьютер, или в облачный сервис, например: яндекс.диск)

Соблюдая простые правила можно сохранить ваш сайт в целости, заработать на нём и вернуть все страницы в индекс поисковиков.