На новый год стал обладателем электронной книги Wexler T5002. За три месяца использования, как мне показалось, успел разглядеть плюсы и недостатки. О чём, собственно, и напишу.
Не так давно стал читать книги, толчком стало попадание в книжный магазин, во время 50 процентной распродажи. Накупил кучу книг, прочитал. Потом задумался о электронном формате - и деньги тратить не нужно, и дома пылесобирателей меньше. Стал скачивать книги из сети и читать на телефоне, нокия чуть меньше трёх дюймов, прочёл пару книг - впринципе удобно, но захотелось электронную книгу. Нужно ли читать книги?
И вот под новый год жена задарила Wexler T5002. Со скидкой она стоила, да и на сегодняшний день ещё есть в продаже по этой цене, 1500р., в кибермаркете ЮЛМАРТ, так что поторопитесь.
Что она умеет:
1. Чтение электронных книг, практически все форматы: TXT, PalmDOC, PDF, fb2, ePub, doc, rtf и другие. Самые оптимальные - txt, fb2, так как, если книга объёмная, то открывается побыстрее.
2. Просмотр видео, разные форматы, avi, mkv в том числе.
3. Прослушивание музыки, форматы: mp3, wma, aac. Можно слушать и во время чтения, допустим в качестве фона поставить какую-нибудь нудятину, или для особо вумных - и слушать и читать. Есть динамик (слабый, но сайдёт) и стандартный разъём для наушников.
4. Просмотр изображений, все основные форматы - jpg, gif и тд.
5. Радио. У меня что-то оно не особо хорошо ловит, но ловит.
6. Запись, диктофон.
В общем универсальный агрегат, жаль нельзя с него звонить.
Плюсы:
1. Сенсорный экран 5 дюймов.
2. Поиск по книгам.
3. Слот для карты памяти microSD.
4. Три игры (пазлы, сапёр, найди одинаковые) - мелочь, а приятно.
5. Календарь, калькулятор, секундомер, блокнот, история (последние открытые книги, естественно с сохранением страницы на которой остановились).
6. Объем встроенной памяти - 4 гигабайта, кучу книг можно закачать, у меня на 1,5 Г. уместилось более 3000 книг.
7. Компактность.
8. Цена/качество.
9. Металлическая полоса окружающая книгу. Один раз выпала у меня из кармана и ударилась о кафель углом, думаю, что за счёт этой полосы удалось избежать поломки, и следов деформации книги.
Конечно, при такой цене минусы теряются вовсе, но тем не менее:
1. Крупнозернистый дисплей, в следствии чего видео смотреть не очень приятно, но возможно это дело привычки. Чтение удобно только при чёрном фоне и белых буквах, с другими вариантами зёрна режут глаза.
2. Батарея держит около 4-5 часов (чтение), заряжается ещё дольше. В комплекте нет зарядки от сети, только от usb.
3. Максимальное время, после которого гаснет экран (включается энергосберегающий режим), 30 секунд, хотелось бы побольше, а то порой не успеваешь прочесть страницу - бац и потух. Этот режим вкл/выкл в настройках.
В целом экземпляр хороший, при условии стоимости в 1500р. Довольно приличные настройки - выбор стиля (цвет фона, шрифта), выбор семейства шрифта, размер шрифта и тд.
В тему замечу, что на сайте книжка.инфо вы сможете найти различную литературу, в том числе книги дизайн и художественную литературу. Аудиокниги, новинки и бестселлеры ждут вас.
Комментарии
На сайте производителя ( http://wexler.ru/home/support/download-centre ) можно скачать новую прошивку, возможно, когда-нибудь новую игру подкинут.
Появилась новая прошивка, с новой игрой - шахматы
Скачайте на сайте wexler.ru последнюю прошивку, там же и инструкция по установке. В последней прошивки исправлены многие недочеты, в том числе и с индикатором зарядки.