Блог Кощея

Обо всём понемногу

Обзор электронной книги Wexler T5002

Обзор электронной книги Wexler T5002На новый год стал обладателем электронной книги Wexler T5002. За три месяца использования, как мне показалось, успел разглядеть плюсы и недостатки. О чём, собственно, и напишу.

Не так давно стал читать книги, толчком стало попадание в книжный магазин, во время 50 процентной распродажи. Накупил кучу книг, прочитал. Потом задумался о электронном формате - и деньги тратить не нужно, и дома пылесобирателей меньше. Стал скачивать книги из сети и читать на телефоне, нокия чуть меньше трёх дюймов, прочёл пару книг - впринципе удобно, но захотелось электронную книгу. Нужно ли читать книги?

И вот под новый год жена задарила Wexler T5002. Со скидкой она стоила, да и на сегодняшний день ещё есть в продаже по этой цене, 1500р., в кибермаркете ЮЛМАРТ, так что поторопитесь.

Что она умеет:

1. Чтение электронных книг, практически все форматы: TXT, PalmDOC, PDF, fb2, ePub, doc, rtf и другие. Самые оптимальные - txt, fb2, так как, если книга объёмная, то открывается побыстрее.

2. Просмотр видео, разные форматы, avi, mkv в том числе.

3. Прослушивание музыки, форматы: mp3, wma, aac. Можно слушать и во время чтения, допустим в качестве фона поставить какую-нибудь нудятину, или для особо вумных - и слушать и читать. Есть динамик (слабый, но сайдёт) и стандартный разъём для наушников.

4. Просмотр изображений, все основные форматы - jpg, gif и тд.

5. Радио. У меня что-то оно не особо хорошо ловит, но ловит.

6. Запись, диктофон.

В общем универсальный агрегат, жаль нельзя с него звонить.

Wexler T5002

Wexler T5002

Wexler T5002

Плюсы:

1. Сенсорный экран 5 дюймов.

2. Поиск по книгам.

3. Слот для карты памяти microSD.

4. Три игры (пазлы, сапёр, найди одинаковые) - мелочь, а приятно.

5. Календарь, калькулятор, секундомер, блокнот, история (последние открытые книги, естественно с сохранением страницы на которой остановились).

6. Объем встроенной памяти - 4 гигабайта, кучу книг можно закачать, у меня на 1,5 Г. уместилось более 3000 книг.

7. Компактность.

8. Цена/качество.

9. Металлическая полоса окружающая книгу. Один раз выпала у меня из кармана и ударилась о кафель углом, думаю, что за счёт этой полосы удалось избежать поломки, и следов деформации книги.

Конечно, при такой цене минусы теряются вовсе, но тем не менее:

1. Крупнозернистый дисплей, в следствии чего видео смотреть не очень приятно, но возможно это дело привычки. Чтение удобно только при чёрном фоне и белых буквах, с другими вариантами зёрна режут глаза.

2. Батарея держит около 4-5 часов (чтение), заряжается ещё дольше. В комплекте нет зарядки от сети, только от usb.

3. Максимальное время, после которого гаснет экран (включается энергосберегающий режим), 30 секунд, хотелось бы побольше, а то порой не успеваешь прочесть страницу - бац и потух. Этот режим вкл/выкл в настройках.

В целом экземпляр хороший, при условии стоимости в 1500р. Довольно приличные настройки - выбор стиля (цвет фона, шрифта), выбор семейства шрифта, размер шрифта и тд.

В тему замечу, что на сайте книжка.инфо вы сможете найти различную литературу, в том числе книги дизайн и художественную литературу. Аудиокниги, новинки и бестселлеры ждут вас.

Комментарии  

Koshei
#21 Koshei 11.07.2012 06:11
Думаю, что не где.
На сайте производителя ( http://wexler.ru/home/support/download-centre ) можно скачать новую прошивку, возможно, когда-нибудь новую игру подкинут.

Появилась новая прошивка, с новой игрой - шахматы :-)
Юлия
#22 Юлия 12.07.2012 12:56
Вчера купила эту книгу, очень нравится..жалко то что при зарядке книга не показывает что заряжается,а просто горит экран(конечно можно его выключить) а так читать с нее очень удобно, USB зарядник у меня был от прошлого телефона,вот им и заряжаю)Очень довольна покупкой.
Koshei
#23 Koshei 16.07.2012 18:16
Цитирую Юлия:
Вчера купила эту книгу, очень нравится..жалко то что при зарядке книга не показывает что заряжается,а просто горит экран(конечно можно его выключить) а так читать с нее очень удобно, USB зарядник у меня был от прошлого телефона,вот им и заряжаю)Очень довольна покупкой.

Скачайте на сайте wexler.ru последнюю прошивку, там же и инструкция по установке. В последней прошивки исправлены многие недочеты, в том числе и с индикатором зарядки.